Обучение за рубежомГродненский пер. д.7, Санкт-Петербург8 (812) 903-41-13info@teonort.ru
Все виды учебных программ за рубежом, для всех возрастов:

 

IH Heidelberg, Германия

Публикация 210 из 214

Курс: немецкий для взрослых.

Школа:

В целом, обучение стандартное, как и в любой другой языковой школе: чтение, обсуждения, игры и т.п. Меня все устраивало. В школе очень отзывчивая команда. Одна из сотрудниц русская, но уже 13 лет живет в Германии, все ученики обычно к ней бегают с вопросами)). Через 2 недели после начала моего пребывания в Хайдельберге школа переехала в здание общежития и располагается теперь полностью там. Было очень удобно вставать за 20 минут до начала занятия + Сокращение расходов на транспорт, потому что все-таки не дешевое это удовольствие в Германии)) Ещё в школе организуют культурную программу: экскурсии в замки, пикники, вечеринки.Очень мило!

Общежитие:

Если брать в целом, то мне там очень понравилось. Но были и некоторые минусы.Само здание очень старое и красивое — особняк, который построил врач, стоит на второй самой богатой улице города. Вся мебель новая. На кухне было абсолютно все необходимое для приготовления еды (микроволновка, печь, сковородки, кастрюли, чашки, ложки и т.д.). И даже чай с кофе для всех проживающих предусмотрен. Еще из удобств общежития: сейфы в комнатах, фены в ваннах, мыло и туалетная бумага для всех так же предусмотрены, пианино для музыкантов, отличная библиотека, утюг и прачечная по 3 евро, внутренний двор с баскетбольной сеткой, фрисби, мячом, ракетками.

Единственный минус: в комнатах не убирались и не меняли белье.Мы сами выносили из комнат мусор, сами там пылесосили. Ну и т.к. там живут в основном ребята, которые учатся в университетах, то сами и меняют и стирают белье.С моей точки зрения, это не удобно. Особенно для тех, кто приехал в школу на пару месяцев — не будет же человек себе комплект белья покупать, чтобы менять и потом домой его тащить. Ну и еще один минус — это просто ужасный интернет. Под конец моего пребывания в комнатах его просто не стало и приходилось спускаться вниз в лобби. Не удобно.

В городе единственная проблема, которая у меня возникла — это оплата по карте. Потому что у них в основном развит тип карт Маэстро, и, например, вот в супермаркете рядом с общежитием только по этому типу карт производили расчет, а у меня Мастер Кард. Хотя в большинстве заведений либо отсутствует возможность рассчитаться по карте, либо можно рассчитаться только от какой-нибудь крупной суммы. По сути рассчитаться по карте оказалось возможным только на вокзале при покупке билета и в магазинах с вещами. Это, конечно, было неожиданно.

Но, это все мелочи. Воспоминания у меня самые позитивные.

Спасибо вам за работу!

Виктория

, ,

Menu