Обучение за рубежомГродненский пер. д.7, Санкт-Петербург8 (812) 903-41-13info@teonort.ru
Все виды учебных программ за рубежом, для всех возрастов:

 

Northeastern University, США

Публикация 201 из 215

Курс: магистратура.

Что было самым трудным в первые дни?

— Ну самое трудное было найти квартиру. Ее, по-хорошему, надо искать заранее, что тоже практически невозможно, т.к все компании хотят встретиться с человеком лично. Да и недостатка в клиентах в Бостоне нет, как ни как город студентов. Лучший способ найти квартиру в таком компактном городе как Бостон, это ходить по улицам и смотреть объявления компаний, которые занимаются арендой квартир. А потом туда звонить, договариваться, смотреть и тд.  Цены очень разнятся. Зависит от района очень сильно. Так, например, за городом можно снять студию долларов за 800. В центре, студия обойдется в 2500$. Лучше конечно снимать комнату, так дешевле получается. Комнату у метро, но не в самом центре можно снять где то за 400-500 долларов.

В чем главное отличие учебного процесса от российских вузов?

— Главное отличие в том, что тут они заставляют учиться в течение каждой недели. Очень много домашней работы и тд. А итоговая оценка складывается из участия в дискуссиях в классе, тестов, домашних заданий и т.д. Сессии, как таковой, вообще нет. Поэтому принцип «от сессии до сессии живут студенты весело» тут не работает. Это, наверное, главная трудность в обучении — заставить себя учиться по многу каждый день.. При этом очень много надо делать самому, потому что у меня, например, всего два или три  класса в неделю, но на них загружают больше чем на 10 классах в России!
Плюс тут нету учебных групп. Есть обязательные предметы и предметы по выбору, и ты их берешь в тот семестр который тебе хочется, поэтому классы все время перемешиваются..

Активная ли в университете студенческая жизнь?

— Жизнь какая-то конечно есть в университете, но она в основном для бакалавров. Дело в том, что на магистра тут идут уже люди поработавшие, кто хочет повышения квалификации или переквалификации. Обычно они учатся и работают параллельно. Так что я самый младший в классе. Поэтому для магистров никаких мероприятий особо не устраивают, типа взрослые уже))

Каким образом университет помогает иностранным студентам?

— В принципе, тут много встреч проводится, на которых все обьясняется новоприбывшим. Есть на факультете academic adviser который отвечает на все вопросы по учебе. Есть офис, где отвечают на вопросы по визе. Есть в центральном холле специальные люди, которые сидят и отвечают на любые вопросы, или говорят куда стоит обратиться.

Общие впечатления от университета?

— Университет большой и вроде не плохой. Все достаточно неплохо. Он сейчас активно развивается, так что они очень стараются, что бы все у них было на уровне.

Что посоветуете будущим студентам?

— По приезду советую все свободное время проводить в университете. Ходить на все встречи — обязательные и не обязательные. Там много полезной информации. И по любому вопросу доставать тех, кто на эти вопросы должен отвечать — пускай отрабатывают зарплату))))

Михаил

, ,

Menu