Обучение за рубежомГродненский пер. д.7, Санкт-Петербург8 (812) 903-41-13info@teonort.ru
Все виды учебных программ за рубежом, для всех возрастов:

 

Высшее образование в Германии — WWU Muenster

Публикация 88 из 216

Программа: высшее образование в Германии.

Курс: Предуниверситетская подготовка.

Спасибо Вам большое за все инструкции и информацию, которой Вы меня вооружили перед отъездом! Долетела я прекрасно, на информационной стойке в Мюнстерском аэропорту мне посоветовали доехать на автобусе до центра города, а там взять такси, так что вышло не очень дорого.

Дома багаж казался каким-то просто неимоверно огромным, но меня в аэропорту в Мюнстере настолько удачно скоординировали, что мне не пришлось тащиться с ним через весь зал, и благо, было немного людей и соответственно никакой суеты. В общем все как будто само собой разрешилась 🙂

Город действительно очень красивый и уютный. Здесь еще очень тепло и солнечно. И все на велосипедах, правда, самый велосипедный город Германии. Велосипед я пока не купила, ищу что-то дешевое, потому что велосипеды здесь воруют по-черному. Хотя честно говоря, я особо в нем и не нуждаюсь, везде хожу пешком (максимальная продолжительность моих маршрутов 30-40 мин, так что для меня это проблемы не составляет.

На курсах немецкого языка занятия интересные и преподаватели очень забавные, я даже не предполагала, что немцы могут быть настолько веселыми, честно говоря 🙂
Я попала в группу В1 после написания теста, группа приблизительно однородная: уровень примерно одинаковый у всех, что тоже хорошо. Но разброс по странам удивительный: Мексика, Китай, Испания, Сирия, Ливия, Украина ну и Россия, конечно же).

Хозяйка, у которой я живу, меня не кормит, но разрешает пользоваться абсолютно всем на кухне, так что буду сама готовить. Вообще, квартира меня полностью устраивает, и здесь живет еще один студент с Украины. И он, и хозяйка – прекрасные люди!

Еще раз огромное спасибо за Вашу работу, помощь и поддержку!

 

Хромцова2

, , , , , ,

Menu