Обучение за рубежомГродненский пер. д.7, Санкт-Петербург8 (812) 903-41-13info@teonort.ru
Все виды учебных программ за рубежом, для всех возрастов:

 

Что мы советуем учесть при выборе учебной программы за рубежом и почему мы рекомендуем индивидуальный подбор программы.

Публикация 159 из 216

iDPEF2CP3Языковые курсы за рубежом для детей и школьников.

iVYKXZ5VF

  1.  Языковые курсы для детей и школьников – все «пакетные». Это значит, что они включают в себя все: обучение, проживание с 2х или 3х разовым питанием, встречу и проводы в аэропорт, ответственность персонала 24 часа в сутки, ежедневный досуг (спорт, кружки и т.д.) и экскурсии.
  2. Такие программы проводят как языковые школы общей направленности, языковые школы, специализирующиеся на детских курсах и сами школы-пансионы в своих собственных кампусах. Как правило, последние имеют ряд серьезных преимуществ.
  3.  Большинство программ проводятся летом. Некоторые школы делают краткие программы (от 1 до 3х недель) в осенние, зимние и весенние каникулы. Единицы – работают круглый год.
  4. Большинство программ для детей включают стандартное количество занятий – 15 часов в неделю. Но есть также и более интенсивные – по 18, 20 и даже 25 и 30 уроков в неделю.
  5. Достаточно много программ имеют направленную специализацию, помимо языковых занятий. Это мы рекомендуем учитывать, если у ребенка есть какие-либо особенные увлечения: искусство, музыка, театр, естественные науки, какой-либо вид спорта и т.д.
  6. Есть специальные «академические» программы. Они разработаны для ребят, которые собираются продолжить среднее образование за рубежом.

iTOXMER0RЯзыковые курсы для взрослых и студентов.

iOSORPQ6W
Выбор данных программ столь велик, как по интенсивности, так и по направленности, что здесь мы рекомендуем учитывать в первую очередь следующие факторы:

  1. Для ЧЕГО вам нужен данный иностранный язык (дальнейшее обучение дома или за рубежом, карьерный рост в определенной области, свободное общение в путешествиях и т.д.)
  2. Сколько времени вы можете уделить для достижения поставленной цели. Например, если вы серьезно ограничены во времени, а через месяц вам надо прилично разговаривать на иностранном языке, есть школы и программы с системой «полного погружения», то есть с занятиями в разной форме с 9 утра до 23 вечера.
  3. Длительность большинства программ – от 2х недель. Но бывают и от 1 недели.
  4. Сколько вам лет. Вопрос деликатный, но для правильного выбора школы и программы далеко не последний. Есть школы и программы ориентированные на студентов 18-25 лет. А есть школы и курсы, специализирующиеся на обучении 30-45 летних состоявшихся профессионалов.
  5. Программы для взрослых, за редким исключением, не являются «пакетными», то есть составляются из подходящего вам учебного курса и проживания. Все на ваш выбор. То есть мы сами создаем тот «пакет», который нужен вам.
  6. Все школы также организуют различные мероприятия, предлагают развлечения и экскурсии. Вы можете что-то выбрать сразу, а можете определиться на месте.

iY072ZPD3Предуниверситетская подготовка и поступление в зарубежный вуз.

i3ON7W0YB

  1. Первое, с чем стоит определиться при выборе зарубежного вуза, это понять, что вас интересует:
    Поступление на новую программу (как бакалавриата, так и магистратуры)
    Продолжение образования
    Перевод из вуза в вуз
    И
    Какие страны для обучения вы рассматриваете.
  2. Алгоритм дальнейших действий напрямую зависит от того:
    Что вы выбираете
    Вашей академической базы
    Уровня иностранного языка
    Готовности и способности активно включиться в обучение с иными методиками преподавания, другой системой требований и оценок полученных знаний.
  3. После первичной ориентировки, помним, что поступление в зарубежный университет может быть:
    • Напрямую
    Поступление напрямую может рассматриваться только при полном соответствии ваших данных вступительным требованиям вуза
    • Через подготовительную программу
    Подготовительные программы бывают различного профиля, длительности и наполнения. Наличие и варианты подготовительных/переходных программ, и комбинированных в том числе, определяются непосредственно каждым вузом.
  4. Интересующий всех вопрос рейтинга вуза в той или иной оценочной системе не так однозначен, как может показаться на первый взгляд.
    • Первое и основное правило использование информации по рейтингу: обращайте внимание на положение вуза по интересующему вас направлению обучения. Нередко, вуз, который находится в общей таблице выше, может значительно проигрывать по вашей специальности.
    • Правило второе: лучший для вас вуз, это тот, в котором вам будет комфортно учиться, в котором вы сможете максимально раскрыть свои способности, реализовать возможности и достигнуть лучших результатов!
  5. Выбор предуниверситетской подготовки также велик. Здесь важен и возраст и все вышеперечисленные нюансы. Например, есть подготовительные программы, позволяющие при определенных условиях, далее поступить сразу на 2й курс бакалавриата.

iMQIVY07GСреднее образование за границей. Государственные и частные школы-пансионы за рубежом.

iGTM9Q7K5

  1. Первое, что хочется отметить, это важность психологической готовности ребенка «окунуться» в другую жизнь. Ведь учеба в средней школе за рубежом – это, прежде всего, длительный отрыв от семьи и постоянное проживание среди сверстников на кампусе школы (реже, в принимающей семье).
  2. Отсюда, наша первая рекомендация – чем раньше вы начнете подготовку, тем проще будет ребенку адаптироваться в новых условиях, и, соответственно лучше учиться. Ибо – помним, что обучение в зарубежной школе – не самоцель. Это просто лучший способ подготовиться к поступлению в зарубежный вуз; а, если нацеливаться на «топовые» вузы, то оптимальный.
  3. Далее. Определившись со страной обучения, лучше года за 2-3 до перехода в школу, отправляйте ребенка на языковые каникулярные программы. И лучше всего для этого подойдут школы-пансионы, намеченные для дальнейшей учебы. Это не только позволит привести иностранный язык в должное состояние, но и даст навыки жизни в новых обстоятельствах; возможность на практике определиться с выбором школы.
  4. О чем еще стоит подумать. В разных странах – разная система обучения. Особенно в старших классах средней школы. Если вы планируете обучение ребенка сразу в старшей школе, то при выборе страны для среднего образования, необходимо прежде всего подумать о том:
    • где вы полагаете затем получать высшее образование
    • какая программа среднего образования больше подойдет вашему ребенку, учитывая его возраст, способности, увлечения, мотивацию.

 

iAJWD0U4GВсе вопросы и заявки по тел.: 8 (812) 903-41-13 / +7 (981) 720-19-23 или

i64ACA9GLпо электронной почте   info@teonort.ru 
 

 

Menu