Обучение за рубежомКропоткина д. 1, офис 12, БЦ «Сенатор», Санкт-Петербург7 (812) 903-41-13
Все виды учебных программ за рубежом, для всех возрастов:

 

Документы для виз

Статья 4 из 5

iQ0WLJPXC

Базовые пакеты документов для краткосрочных учебных виз

i96JNX8F4

Список документов для британского посольства

  1. Загранпаспорт
  2. Старый загранпаспорт, если сохранился
  3. Копии всех страниц паспортов с визами и отметками
  4. Оригинал приглашения
  5. Для несовершеннолетних — копию свидетельства о рождении
  6. 2 фотографии 35ммx45мм без углов и овалов, на светлобежевом или светлосером фоне (матовые цветные)
  7. Для учащихся — Справка из школы/университета, подтверждающая статус учащегося. Копия студенческого билета, зачетки.
  8. Для тех, кто работает — справка с места работы
  9. Справка с места работы оплачивающей стороны с указанием занимаемой должности и заработной платы/ дохода за прошлый год и текущие месяцы этого года, заверенная руководителем и главным бухгалтером (на официальном бланке с печатью). Рекомендуется указывать доход, соответствующий расходам по программе, включая обучение и проживание.
  10. Если были поездки на языковые курсы в Англию раньше и сохранился сертификат или диплом этих курсов — копию этого сертификата.
  11. Копии свидетельств, сертификатов о посещении любых курсов английского языка (если есть).
  12. Если есть собственность на недвижимость — копия свидетельства о собственности.
  13. Нотариально заверенное разрешение от родителей на самостоятельный выезд для студентов моложе 18 лет
  14. Если поездку оплачивает не сам учащийся, то + нотариально заверенное заявление о спонсировании поездки
  • Подача документов на визу требует личного присутствия для проведения дактилоскопической процедуры.
  • Все документы, представленные на русском языке должны быть переведены на английский.
  • Срок действия справок с работы, из банка, школы/института – 1 месяц. Если справка была получена ранее, чем месяц назад, то для подачи документов на визу необходимо брать новую.

i96JNX8F4

Документы для предоставления в Посольство США

  1. Действующий не менее 6 месяцев с предполагаемой даты выезда с территории США загранпаспорт с подписью владельца (Желательно приложить старые загранпаспорта с визами)
  2. Две фотографии 5х5 см установленного образца
  3. Приглашение из школы
  4. Подтверждение о зачислении на курс английского языка и подтверждение о полной оплате курса
  5. Анкетные данные для Посольства
  6. Справка с места учебы
  7. Справка с места работы на фирменном бланке с печатью и подписью руководителя и главного бухгалтера, где указаны доходы, стаж работы, должность
  8. При выезде несовершеннолетнего ребенка: согласие от родителей (доверенность) на самостоятельный выезд, заверенный нотариально
  9. Для детей до 18 лет — свидетельство о рождении
  10. Дополнительные документы, подаваемые в поддержку заявления на визу. (Наличие у заявителя документов, подтверждающих его социальные, экономические и семейные связи с Родиной, помогает консульскому офицеру принять взвешенное решение)
  • Документы, свидетельствующие о владении собственностью: справка о приватизации квартиры, земельного участка договоры, купли-продажи недвижимости, дарственные, техпаспорт машины и т.д
  • Свидетельство о браке и рождении детей
  • Справка из банка о наличии банковского счета/выписка по кредитной карте для подтверждения финансовой состоятельности
  • Если Вы являетесь учредителем(соучредителем) предприятия: учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензии , счета , подтверждающие прочное экономическое положение предприятия
  • Подача документов: не менее, чем за 6 недель до отъезда.
    Для получения визы необходимо личное присутствие. Посольство оставляет за собой право запросить дополнительные документы.
  • Срок действия справок с работы, из банка, школы/института – 1 месяц. Если справка была получена ранее, чем месяц назад, то для подачи документов на визу необходимо брать новую.

i96JNX8F4

Список документов для посольства Германии

  1. заграничный паспорт, срок действия которого должен, по крайней мере, на 3 месяца превышать срок действия визы.
  2. 3 фотографии паспортного образца цветные матовые без углов, овалов
  3. письмо с места работы
  4. письмо с места учебы (для студентов)
  5. нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу (для несовершеннолетних)
  6. паспорта родителей и свидетельство о рождении ребенка
  7. оригинал и копия первой страницы гражданского паспорта
  8. мед. страховка
  9. выписка с банковского счета (для несовершеннолетних + спонсорское письмо)
  • Срок действия справок с работы, из банка, школы/института – 1 месяц. Если справка была получена ранее, чем месяц назад, то для подачи документов на визу необходимо брать новую.

i96JNX8F4

Список документов для посольства Ирландии

  1. заграничный паспорт, срок действия которого должен, по крайней мере, на 3 месяца превышать срок действия визы.
  2. 4 фотографии 3х4 см
  3. письмо с места работы
  4. справка с места учебы для студентов и школьников
  5. копия всех страниц внутреннего паспорта
  6. медицинская страховка
  7. ксерокопия документов о наличии собственности
  8. копия свидетельства о рождении
  9. выписка с банковского счета (для несовершеннолетних + спонсорское письмо)
  10. копия авиабилета
  • Все документы, представленные на русском языке должны быть переведены на английский.
  • Срок действия справок с работы, из банка, школы/института – 1 месяц. Если справка была получена ранее, чем месяц назад, то для подачи документов на визу необходимо брать новую

i96JNX8F4

Список документов для посольства Мальты

1. Загранпаспорт (срок действия должен заканчиваться не раньше 3-х месяцев с даты окончания действия визы)

2. Старый загранпаспорт, если сохранился

3. Две недавние цветные фотографии 35×45 мм без углов и овалов на светлом фоне.

4. Для учащихся: справка из учебного заведения.

5. Справка с места работы оплачивающей стороны (родителей) с указанием занимаемой должности и заработной платы/ дохода за прошлый год и текущие месяцы этого года, заверенная руководителем и главным бухгалтером (на официальном бланке с печатью) выписка с банковского счета или подтверждение из банка о покупке валюты (рекомендуемая сумма около 48 евро в день)

6. Авиабилет или бронь билета

7. Полис медицинского страхования

8. Нотариально заверенное разрешение от родителей на самостоятельный выезд за границу или в сопровождении взрослого (для детей до 18 лет)

  •  Документы предоставляются на русском языке.

i96JNX8F4

Документы для предоставления в посольство Италии

  1. Действующий не менее 6 месяцев с момента окончания программы загранпаспорт с подписью владельца
  2. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта
  3. Две цветные фотографии (3,5х 4,5)
  4. Для учащихся — справка с места учебы. Студентам — оригинал +ксерокопия студенческого билета и зачетной книжки
  5. Свидетельство о рождении для учащихся и студентов, программу которых оплачивают родители
  6. Справка о доходах оплачивающей стороны на фирменном бланке с подписью руководителя и главного бухгалтера. Рекомендуется указывать доход, соответствующий расходам по программе, включая обучение и проживание
  7. Для тех, кто работает — справка с места работы
  8. Travel чеки или выписка с кредитной карты и ее ксерокопия
  9. Для детей до 18 лет — нотариально заверенное разрешение от обоих родителей на самостоятельный выезд в страны Шенгенского соглашения, в частности, в Италию с указанием сроков поездки
  10. Для несовершеннолетних требуется присутствие обоих родителей с документами, подтверждающими родство
  11. Оригинал авиабилета
  12. Сертификат об окончании курсов итальянского языка
  • Документы предоставляются на русском языке.

i96JNX8F4

Список документов для посольства Франции

  1. заграничный паспорт, срок действия которого должен, по крайней мере, на 3 месяца превышать срок действия визы.
  2. 3 фотографии паспортного образца цветные матовые без углов, овалов
  3. письмо с места работы
  4. письмо с места учебы (для студентов и школьников)
  5. нотариально заверенное разрешение от родителей на выезд ребенка за границу (для несовершеннолетних)
  6. выписка с банковского счета (и спонсорское письмо для несовершеннолетних)
  7. оригинал и копия всех страниц гражданского паспорта
  8. медстраховка
  9. билет или подтверждение бронирования
  • Документы предоставляются на русском языке

i96JNX8F4

Список документов для посольства Испании

  1. загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы
  2. другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал)
  3. ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта
  4. ксерокопия всех страниц загранпаспорта
  5. 2 фотографии 3.5*4.5 цветные матовые без углов, овалов
  6. справка с места работы (для детей — справка с места работы родителя/спонсора)
  7. справка с места учебы (для школьников/студентов)
  8. ксерокопия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка за границу (для несовершеннолетних). Ксерокопии паспортов родителей, подписавших согласие.
  9. справка из банка с указанием сумм из расчета от €60 в день
  10. медстраховка
  11. бронь авиабилета
  • Документы предоставляются на русском языке

i96JNX8F4

Список документов для посольства Швейцарии

  1. заграничный паспорт, действительный не менее трех месяцев с момента выезда из Швейцарии.
  2. копия 1-ой страницы загранпаспорта
  3. 1 фотография 35х45 мм (без повреждений и сделанная недавно).
  4. медицинская страховка
  5. ксерокопия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей на выезд ребенка за границу (для несовершеннолетних). Ксерокопии паспортов родителей, подписавших согласие
  6. выписка с банковского счета (и спонсорское письмо для несовершеннолетних)
  7. письмо с места работы
  8. письмо с места учебы (для студентов и школьников)
  9. билет или бронь билета
  • Документы предоставляются на русском языке

i96JNX8F4

Виза на Кипр

Чтобы сегодня получить визу на Кипр, достаточно сделать следующее:

  • заполнить анкету на кипрскую визу в электронном режиме и отправить ее на электронный адрес, указанный на сайте посольства
  • затем получить подтверждение посольства Кипра также по электронной почте
  • распечатать это подтверждение, взять с собой в аэропорт и предъявить по прилете на Кипр пограничникам

Menu